Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
1

В первое воскресенье грядущей весны в Саранске на стадионе «Мордовия Арена» возобновится футбольный сезон. 3 марта первым соперником главной команды нашей республики в 2019 году станет футбольный клуб «Тамбов» (начало в 15:00). По итогам летне-осенней части Олимп-Первенства ФНЛ тамбовчане возглавляют турнирную таблицу и по оценкам специалистов являются главными претендентами на выход в Премьер-лигу.

Футбольное противостояние Саранска и Тамбова насчитывает множество матчей. Команды двух городов «скрестят шпаги» на изумрудном прямоугольнике в 32-й раз. Что любопытно, обе стороны, начиная с 1962 года, одержали по 12 побед, при семи ничьих. Минимальный перевес 1:0 - самый популярный счет, встречавшийся 8 раз. Если верить магии чисел, 13-я победа должна сначала покориться «Мордовии». Но, конечно же, в футболе заранее ничего предугадать нельзя.

По ходу зимнего перерыва «Тамбов», как и большинство клубов ФНЛ, не упустил возможности укрепить свои ряды. В частности, в стан «красно-синих» перешли опытный вратарь Георги Шелия, полузащитник из Кот-д'Ивуара и недавний лидер атак «Мордовии» Владимир Обухов (на правах аренды, до конца сезона, с правом первоочередного выкупа). Саранского клубу, к сожалению, открыть трансферное окно не удалось (дозаявлять новых футболистов в минувший зимний перерыв можно было с 23 января по 22 февраля). Кроме Обухова, доигрывать сезон придется без Алана Багаева, вернувшегося в родной Владикавказ, и Михаила Маркина, переехавшего на родину супруги в Санкт-Петербург (арендован «Зенитом-2»).

С другой стороны, пожалуй, только переход Обухова можно назвать существенной потерей для «Мордовии». При этом можно понять и самого футболиста, и клуб, который не стал насильно удерживать игрока, грезящего Премьер-лигой. Что интересно, несмотря на 8 забитых мячей, по данным статистической компании InStat в «пятерку» лидеров «Мордовии» Обухов не входил. Наивысший рейтинг по итогам летне-осенней части сезона у Александра Кобзева, Юрия Лебедева, Евгения Ятченко, Филиппа Дворецкого и Ильи Петрова. Не стоит также забывать, что футбольный сайт Goleada.ru признал состав «Мордовии» самым эффективным, приняв во внимание количество набранных очков в соотношении с трансферной стоимостью футболистов.

В январе и феврале «Мордовия провела семь контрольных матчей: «Волга» Ульяновск - 2:0, «Онисилос Сотирас» Кипр - 2:0, «Ротор» Волгоград - 1:2, «Пюник» Ереван, Армения - 1:1, ФК «Муром» - 2:1, ФК «Тюмень» - 0:2, ФК «Химки» - 0:0, пен. 1:4. Первый поединок состоялся в Саранске, все остальные - на Кипре. В рамках Кубка ФНЛ подопечные Марата Мустафина провели пять встреч, заняв 8-е место при 16-ти участниках. Как показали учебно-тренировочные сборы, наша команда находится в рабочем состоянии, и вполне может рассчитывать на пополнение турнирного багажа, хоть это будет и непросто.

Есть у игроков и личные мотивы забить гол. Зимой сразу у трех футболистов «Мордовии» родились дети, двое из которых - первенцы. Счастливыми родителями стали Владислав Адаев, Денис Соболев и Сергей Сухарев.

Первый весенний матч в Саранске обслужит судейская бригада из Москвы во главе с 32-летним рефери Павлом Шадыхановым, которому будут ассистировать Александр Приходько и Денис Березнов.

Болельщики «Мордовии» в преддверии продолжения сезона смогут получить автографы и пообщаться с игроками. В пятницу, 1 марта, ведущие футболисты команды проведут автограф-сессию в ТРЦ «Сити-Парк». Наряду с этим, посетители мероприятия смогут приобрести билеты на матч ФК «Мордовия» - ФК «Тамбов» по специальной цене. Как сообщает официальный сайт клуба, в программе мероприятия, которое начнется в 19:00, аниматоры, аквагрим, фристайл-шоу и многое другое.

По ходу весенней части сезона, болельщики будут иметь возможность не только поболеть за любимую команду, но и одновременно с этим получат призовой шанс своими глазами увидеть игру национальной сборной в родном городе! В розыгрыше сертификатов на вручение билетов на матч Россия - Сан-Марино (8 июня, 19:00) будут участвовать все билеты на матчи «Мордовии», приобретенные в кассах стадиона «Мордовия Арена» и через специальный сервис на официальном сайте клуба. Победители акции будут выбираться в перерыве каждого домашнего матча «Мордовии» при помощи генератора случайных чисел. Номер места и номер сектора можно будет увидеть на табло стадиона.

Также продолжится акция «Собери все предматчевые журналы к домашним матчам ФК «Мордовия». По окончании сезона-2018/2019 состоится розыгрыш призов, главным из которых станет фирменная футболка (с нанесением фамилии победителя). Кому, какой приз достанется, по доброй традиции, путем жребия определит один из футболистов главной команды республики.

Александра ГРЫЗУНОВА

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Какие изменения ждут россиян с 1 ноября

В ноябре в силу вступят сразу несколько значимых нововведений. «Известия» рассказали, что изменится в жизни россиян. С...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru