-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

Футбол. «Мордовия» завершила сезон на 12-м месте

 

25 мая в Нижнем Новгороде футболисты «Мордовии» в рамках 38-го тура Олимп-Первенства ФНЛ встречались с одноименным клубом. Победа в этой встрече гораздо больше была нужна нижегородцам, претендовавшим на место в зоне стыковых матчей. 

К перерыву хозяева уже вели в счете с преимуществом в два мяча. На 12-й минуте ворота «Мордовии» поразил Павел Голышев, на 42-й — Максим Палиенко. После перерыва картина на поле практически не поменялась. Подопечные Дмитрий Черышева утроили свое преимущество — на 55-й минуте голом отметился Александр Салугин. {module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Избежать разгрома удалось благодаря голу Игоря Киреева. На 66-й минуте он получил тонкую передачу на пятачок в исполнении обладателя «Приза зрительских симпатий» Владислава Адаева и не промахнулся. Но этот гол оказался всего лишь голом престижа. Победу отпраздновал более мотивированный «Нижний Новгород». 

Девять из десяти матчей заключительного тура начались в 15:00, а это значит, что итоговый расклад в таблице стал окончательно ясен ближе к пяти часам вечерам. «Мордовия» завершила во всех отношениях трудный сезон на 12-й позиции (47 очков). Футбольный клуб «Армавир», набравший 44 очка, оказался успешнее «Балтики» (42 очка) и «Факела» (41 очко) в борьбе за выживание.

Александра ГРЫЗУНОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости