12.8 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

ФК «Саранск» завершил сезон на седьмом месте в таблице

 

10 июня футболисты главной команды Мордовии проводили свой заключительный матч. Встречаться довелось с белгородским «Салютом» — тем же соперником, что и на старте финального турнира 3-й группы ФНЛ-2. К большому сожалению, итогом поединка стало крупное поражение.

Подопечные Ярослава Мочалова начали игру очень раскованно. Что называется, без оглядки на собственные ворота. Число угловых, поданных гостями в первую двадцатиминутку, превысило все мыслимые и немыслимые ожидания. Однако соперники, словно намеренно отдав инициативу, мастерски воплощали в голы редкие контратаки. На 11-й минуте отличился Кирилл Корольков, а на 40-й — преимущество «Салюта» удвоил Александр Канищев.

Второй тайм начался точно так же, как и первый, с обилия атакующих действий в исполнении «Саранска». Но что бы не делали «лисы», мяч упорно не хотел поражать цель, попадая после многочисленных ударов куда угодно, только не в сетку. Даже после третьего гола (на 57-й минуте дубль оформил Канищев), характер игры не поменялся. Саранские футболисты массированно атаковали и старались наносить удары с любых позиций, как только такие возможности предоставлялись. Но, увы, вновь были наказаны голом. На 69-й минуте капитан «салютовцев» Денис Дегтев оформил четвертый мяч и окончательно снял все вопросы о победителе. После 90 минут игры на табло остался горесь удручающий результат — 4:0 в пользу «гранатово-черных».

В других матчах 12-го тура преследователи «Саранска» смогли набрать турнирные баллы. Динамовцы из Владивостока сыграли вничью в Находке с московским «Строгино» (0:0). Курский «Авангард» победил дома молодежку «Химок» (1:0), но мордовская команда, при равенстве очков, превзошла курян в личных встречах (1:0 и 1:1). В итоге — 7-е место.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости