10.1 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

ФК «Саранск» уступил претенденту на выход в ФНЛ

 

22 мая футбольный клуб «Саранск» проводил свой предпоследний домашний матч в сезоне-2021/2022. В соперниках у подопечных Ярослава Мочалова был саратовский «Сокол», продолжающий бороться за единственную путевку в ФНЛ с московской «Родиной». После матча в столице Мордовии шансы на «золото» у волжан сохранились.

Первый тайм проходил интересно, в интенсивной борьбе, но так и остался «сухим». Команды попеременно владели преимуществом. Однако достичь желаемого никто не сумел (0:0). В начале второго тайма острее действовал «Сокол», и это постепенно принесло плоды. На 56-й минуте Антон Кротов из выгоднейшей позиции сотряс мячом перекладину, а на 65-й — Михаил Земсков, выпрыгнув выше всех при подаче с корнера, головой отправил мяч впритирку со штангой (0:1).

На 72-й минуте вышедший на замену Юрий Марин в сутолоке у ворот сумел пропихнуть мяч в сетку, удвоив счет на табло (0:2). На 78-й минуте после исполнения штрафного удара, спорно назначенного за попадание мяча в локоть Александру Теняеву, «пятнистый» снаряд вновь сотряс каркас ворот хозяев поля.

В дальнейшем тренеры обеих команд произвели многочисленные замены. Но встреча так и закончилась — победой «Сокола» в два мяча. Хотя на 89-й минуте центральный защитник «Саранска» Александр Теняев, пробивая с откидного паса Ильи Кузьмичёва, вполне мог сквитать один гол.

28 мая ФК «Саранск», согласно календарю, должен сыграть во Владивостоке с местным «Динамо» (начало матча в 08:00 по московскому времени). 4 июня — завершающая «домашка» с курским «Авангардом» (начало в 18:00). На 10 июня назначен заключительная игра сезона с «Салютом» в Белгороде.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости