20.3 C
Саранск
Четверг, 18 июля, 2024
spot_img

ФК «Саранск» сыграет в Рязани с одноименным клубом 

Вчера вечером футболисты главной команды Мордовии прибыли на клубном автобусе в Рязань, где им предстоит провести матч 2-го тура финального этапа Первенства ФНЛ-2 в 3-й группе. Сегодня, 9 апреля, подопечные Ярослава Мочалова «скрестят шпаги» с футбольным клубом «Рязань» (начало в 16:00). 
 
Соперники, имея на балансе всего 9 очков, занимают 11-е место в турнирной таблице (при 12-ти участниках). ФК «Саранск», несмотря на домашнее поражение от белгородского «Салюта» (0:2), сохраняет за собой 7-й позицию (14 очков). При этом в предыдущем туре рязанцы сыграли успешнее, сумев добыть результативную ничью в Хабаровске (2:2). На вершине — московская «Родина» (26 очков). 
 
Судить битву «Саранска» и «Рязани» назначен 29-летний нижегородец Олег Снегирев, для которого текущий сезон является дебютным на профессиональном уровне. Ассистентами главного арбитра выступят Иван Агальцов и Вадим Матвеев из Подмосковья. Инспектор: Борис Тимофеев (Тула). Делегат ФНЛ: Антон Воронцов (Москва). 
 
Как уточнил пресс-атташе ФК «Саранск» Евгений Сулейманов, в прежние годы за команды двух соседних регионов выступало множество футболистов. Первопроходцем в данном отношении является нападающий Славий Давыдкин. В 1962 году он перешел из Рязани в саранский «Спартак» и провел в составе «красно-белых» около 250-ти матчей, а затем почти все 1980-е годы работал администратором в «Светотехнике». В 1990-е годы рязанских болельщиков длительное время радовал саранский вратарь Олег Митаров. Одним из лидеров «Мордовии» времен Федора Щербаченко был коренной рязанец Юрий Кулешов, входящий сейчас в тренерский штаб ФК «Рязань». В 2010 году оборону рязанской «Звезды» цементировал уроженец Большой Елховки Максим Тишкин. А в настоящий момент под флагом «Рязани» выступает Николай Бояркин — один из самых талантливых воспитанников мордовского футбола, родившихся после 2000 года. 
 
Вернувшись из Рязани, футбольный клуб «Саранск» приступит к подготовке к матчу с брянским «Динамо». Команде, ставящей задачу повышения в классе, посчастливится выйти на поле стадиона «Мордовия Арена» 16 апреля (начало в 12:00). 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости