6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

ФК «Саранск» разгромил на своем поле «Металлург-Видное»

 

14 сентября футболисты «Саранска» принимали на стадионе «Мордовия Арена» одного из аутсайдеров турнира 1-й подгруппы 3-й группы ФНЛ-2 — подмосковную команду «Металлург-Видное». Прежде, по ходу текущего сезона, этому коллективу доводилось выигрывать лишь раз.

Игра началась с массированных атак хозяев поля. «Металлурги», вышедшие на матч в ярко-красной форме, в основном, сумбурно отбивались. Счастливой для подопечных Ярослава Мочалова стала 13-я минута, когда Иван Хлебородов добил мяч в цель после серии рикошетов. Быстрый гол состоялся и позволил «Саранску» дышать свободнее, сняв лишний груз ответственности. Ведь последствия голевой засухи в матчах с «Родиной» (0:5) и «Пересветом» (0:2) не могли не накладывать свой негативный отпечаток. До перерыва было еще немало возможностей увеличить счет на табло, но преимущество так и осталось минимальным (1:0).

Едва начался второй тайм, как Данила Калиханов и Алексей Пустозеров выхватили от главного арбитра по «горчишнику». На 59-й минуте тренерский штаб хозяев провел тройную замену. Отдыхать отправились Кузьмичев, Симанов, Ермаков, а их позиции на поле заняли Архипов, Сорокин и Абрамов. И спустя всего минуту после выхода на изумрудный газон первые двое соорудили взятие ворот. Сорокин — ассистировал, Архипов — замыкал (2:0). А на 82-й минуте все тот же тамбовчанин, перешедший в «Саранск» из «Кубани», оформил разгром (3:0).

Победа позволила «Саранску» вернуться на 2-е место в таблице (19 очков, мячи 20:9). Наша команда сравнялась по матчам и набранным баллам со «Строгино» (19 очков, мячи 19:9), которое данный тур пропускало. Между тем, идущая первой «Родина» (25 очков) сенсационно потеряла два очка в Коломне. Москвичи, ставящие задачу выхода в ФНЛ-1, вели к перерыву в два мяча, но в итоге вынуждены были довольствоваться только ничьей (2:2). Отметим также, что третью победу подряд одержали футболисты «Пересвета». На сей раз, от удали домодедовских «богатырей» пострадал обнинский «Квант» (3:1).

18 сентября футболисты «Саранска» сыграют в Раменском с достаточно крепким «Сатурном» (начало в 16:00, формат — без зрителей). 22 сентября — домашний кубковый матч с «Химками» (начало в 18:00, клуб Премьер-лиги, формат — до 1 000 зрителей).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться