15.6 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

ФК «Саранск» провел первую тренировку

 

Футбольный клуб «Саранск» начал подготовку к сезону-2021/2022. Республика Мордовия вновь получила представительство в первенстве России. Возвращение на профессиональный уровень отечественного футбола ожидается с большим интересом.

21 июня на стадионе «СШОР по легкой атлетике» (там, где три года назад готовилась к матчу мирового футбольного чемпионата сборная Панамы) состоялась первая тренировка, в которой приняли участие 24 футболиста.

Основную массу игроков в настоящий момент составляют местные воспитанники, имевшие игровую практику в приволжском первенстве. Наряду с ними, под знамена главной команды республики пробуют вернуться доморощенные футболисты, выступавшие в других клубах. В их числе — Денис Шебанов, Радик Юсупов, Руслан Навлетов, Денис Соболев, Данила Калиханов, Александр Теняев. В родной Саранск из пензенского «Зенита» вернулся атакующий полузащитник Владислав Абрамов — лучший игрок молодежки образца предыдущего сезона. Работают под началом Ярослава Мочалова и Игоря Лазарева и приглашенные на просмотр иногородние новички, чьи имена пока не разглашаются.

Тренировочные занятия с вратарями проводит лучший голкипер России 1997 года Дмитрий Тяпушкин, последним местом работы, которого был волгоградский «Ротор» (клуб РПЛ). На контракте в ФК «Саранск» сейчас всего один футболист — Владислав Сысуев. Но, по словам главного тренера, это обстоятельство смущать не должно.

Комплектация команды идет полным ходом, — отметил в беседе с прессой Ярослав Вячеславович. — Тренировочный процесс стартовал. Игроков, желающих пополнить ряды нашей команды, предостаточно. Будем тренироваться в двухразовом режиме. Будем смотреть, кто в каком функциональном состоянии находится. Каждому претенденту на место в составе будет предоставлен свой шанс. Каждый получит возможность проявить себя в должной мере. Времени не так много. Но мы приложим максимум усилий для того, чтобы команда подошла к началу сезона в высокой степени готовности.

Тренерский штаб ФК «Саранск» запланировал проведение спаррингов. 26 июня саранская команда отправится в Пензу, где встретится в контрольном матче с местным «Зенитом» (начало в 17:00). Будут наверняка и другие соперники. Вероятно, из близлежащих городов ПФО. Ориентировочно 14 или 15 июля должна состояться первая официальная игра — в рамках Кубка России. Старт первенства страны в четвертой группе ПФЛ (второй эшелон ФНЛ, бывшая зона «Урал-Приволжье») намечен на конец июля.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться