17.9 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

ФК «Саранск» проиграл первый весенний матч

 

2 апреля на стадионе «Мордовия Арена» вновь не смолкали болельщицкие голоса. Футбольный клуб «Саранск» принимал «Салют» из Белгорода. Подопечные Ярослава Мочалова провели первый матч в рамках второго — финального этапа — турнира 3-й группы ФНЛ-2.

Место в воротах «Саранска» довольно-таки неожиданно занял 18-летний уроженец Кадошкина Максим Айсин. Основной голкипер и вице-капитан Денис Шебанов не смог выйти на поле по причине обострившихся болей в спине. Пропускал игру и наш капитан Владислав Сысуев (ввиду дисквалификации за четыре предупреждения в осенней части сезона). Из-за травм в лазарете остались еще три игрока — Сергей Тимошкин, Давид Озманов и Герман Поветкин.

Первый тайм голов не принес. По истечении 45 минут соперники ушли на перерыв при нулях на табло. Хороший момент имел Дмитрий Сысуев, но вратарь гостей в последний момени достал мяч, летевший ему зашиворот. А на самом флажке тайма Максим Айсин нейтрализовал опасный рывок салютовца в штрафную площадь, грамотно перекрыв угол обстрела.

Во втором тайме было больше атак в исполнении хозяев поля. Но извлечь пользу из территориального преимущества так и не получилось. Самый реальный шанс забить на 62-й минуте создал Дмитрий Сысуев, накрутивший в чужой штрафной трех защитников. Однако на прострел на пятачок никто из партнеров не откликнулся. Все тот же Сысуев-старший был близок к взятию ворот и на 81-й минуте, но пробил мимо с очень выгодной позиции.

Дальше сработал футбольный закон подлости: не забиваешь ты — забивают тебе… На 82-й минуте вышедший на замену Кирилл Корольков отправил «пятнистого» в цель (0:1), а на 87-й — второй гол оформил Андрей Ивантеев (0:2). Таким образом, «Салют» продемонстрировал высокую реализацию, забив практически все, что создал.

Отметим, что футбольный клуб «Саранск» присоединился к патриотической акции, проходящей в эти дни в российском футболе. Во время игры на электронных бортах вокруг поля и на табло высвечивались слоганы в поддержку Российской Федерации.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости