-2.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

ФК «Саранск» победил в Подмосковье и сравнялся по очкам со «Строгино»

 

4 ноября в рамках 20-го тура ФНЛ-2 футболисты главной команды Мордовии встречались с командой «Металлург-Видное», замыкающей турнирный пелетон. Несмотря на то, что соперничать в этот раз выпало с аутсайдером, игра словно разделилась на две равные части — когда не получалось распечатать ворота и когда это делалось легко и непринужденно. 
 
В первом тайме счет так и не был открыт. Самые опасные моменты у ворот хозяев наблюдались на промежутке между 33-й и 36-й минутами. Сначала Сергей Архипов с линии вратарской площади в упор «расстреливал» голкипера. Удар вышел плотным и нацеленным, но был отражен. Почти тут же Архипов выдал пас-конфетку на Сергея Тимошкина, но тот, спотыкнувшись, не сумел обострить ситуацию, а затем, не устояв на ногах при контакте с вратарем, схлопотал желтую карточку за симуляцию (на наш взгляд, весьма сомнительную). Чуть позже Тимошкин головой замыкал навес Алексея Пустозерова. Мяч сотряс перекладину ворот… Что называется, до кучи, в концовке первой половины поединка в составе гостей произошло удаление. Московский рефери Владимир Фалов предъявил второй «горчичник» Тимошкину. 
 
Но едва начался тайм второй, как голы в ворота «металлургов» буквально посыпались. На 47-й минуте Владислав Сысуев со своей половины поля выполнил качественный заброс вперед на своего старшего брата Дмитрия, и тот мастерски завершил комбинацию — обыграл защитника, сместился в центр и ювелирно положил мяч в нижний угол. Как на пике карьеры в Премьер-лиге! 
 
На 57-й минуте в чужой штрафной «завалили» тянувшегося в пекло борьбы Александра Теняева, и сам пострадавший удвоил результат. А на 67-й минуте третий гол забил Сергей Сорокин. Получил передачу от Владислава Сысуева и оставил в дураках сразу трех защитников «красно-черных», пройдя, как нож сквозь масло, через оборону противника. Таким образом, оставшись вдесятером, «Саранск» нанес сразу три пробоины видненцам. 
 
На 74-й минуте хозяева смогли забить гол престижа. Верховую подачу с углового замкнул Анатолий Негода. До завершения матча шансы забить у подопечных Ярослава Мочалова еще были. Но где-то не везло, где-то уже не хватало сил, а где-то надежно действовали оппоненты. В итоге — 3:1 в нашу пользу. Стоит отметить, что, победив в Видном, «Саранск» сравнялся по очкам со «Строгино». «Желто-синие» волею календаря пропускали 20-й тур, и пока лишь за счет перевеса в личных встречах (1:1 в Москве, 0:1 в Саранске) продолжают удерживать 2-е место. 
 
10 ноября на стадион «Мордовия Арена» пожалует раменский «Сатурн», пытающийся изо всех сил зацепиться за 6-е место в таблице (начало в 18:00, вход по QR-коду, при наличии документа, удостоверяющего личность). 14 ноября, в заключительном туре летне-осеннего этапа, саранской команде предстоит соперничать на выезде с молодежкой подмосковных «Химок». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости