-7.1 C
Саранск
Пятница, 1 марта, 2024
spot_img

Федеральный бюджет будет содержать «Мордовия-Арену» до 2023 года

Федеральный бюджет будет содержать «Мордовия Арену» до 2023 года, а не в течение одного года, как заявлялось ранее. Об этом на заседании Общественной палаты РМ сообщил первый заместитель Председателя Правительства — министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Владимир Мазов. 

В конце декабря представители республики защищали в Москве бизнес-план по развитию стадиона. Был сделан предварительный расчет по загрузке коммерческих площадей. В прогнозе развития учтено то, что футбольная сборная Мордовии в играх будет показывать высокий результат. План минимум –50-60% затрат на содержание стадиона обеспечить за счет коммерческих ресурсов. Остальное будет покрывать республиканский бюджет. 

Отметим, что в начале зимы в официальном сообществе «Мордовия Арена» в соцсетях появилось объявление о сдаче в аренду помещений с восточной стороны (мкрн. Юбилейный), а также с северной стороны стадиона (ул.Волгоградская). Сообщается, что все помещения имеют внутреннюю отделку и необходимые коммуникации.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости