-15.7 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

Евгения Гусева: «В ближайших планах — участие в Кубке России и отбор на чемпионат Европы по тяжелой атлетике»

 

Обладательница малой золотой медали чемпионата мира по тяжелой атлетике Евгения Гусева, вернувшись в регион-13 из солнечного Ташкента, рассказала мордовским журналистам, как для нее складывался дебютный взрослый мундиаль.

«Когда мне подтвердили, что я буду участвовать в главном турнире планеты, поначалу даже не поверила, бросилась еще раз уточнять. Настолько значимой была эта новость, — поделилась собственными впечатлениями уроженка и жительница Теньгушевского района Мордовии. — Внутренне настраивала себя на то, что необходимо выложиться по максимуму, все силы отдать. Ведь отступать было позно. Разница между юниорскими и взрослыми соревнованиями, признаться, очень большая. Совсем другая атмосфера. Побывать там — уже колоссальный опыт».

Говоря о неудавшихся попытках, перспективная штангистка посетовала на специфику соревновательного процесса и нехватку опыта: «Если честно, я даже не знала, кто выступает в моей категории. Во втором подходе пошла на 104 кг. Это мой рекордный турнирный вес. Как выяснилось, рекорд России, о чем я была не в курсе. Между первым и вторым подходами был большой промежуток времени. Приходилось заново разминаться, чтобы не остыть. Вес в 106 кг не смогла одолеть, подустала. Возможно, ошиблась в технике. К толчку была не очень готова. Только сошла с помоста, с рывка, и мне пришлось сразу же, в темпе, разминаться на толчок. Впервые оказалась в условиях такой плотности. Потом тренеры решили заявить на 126 кг. Из-за небольшой заминки пришлось буквально бежать на помост, время шло. Пришлось даже догонять подход. В общем, сбилась и следующая попытка тоже не сложилась. При этом могу сказать, что 126 — 127 кг — мои рабочие веса. Поднимала их на первенстве Европы в сентябре. Сложись все успешно, вполне могла рассчитывать на бронзовую медаль».

После небольшой восстановительной паузы Евгения Гусева планирует участвовать в Кубке России, который пройдет в феврале наступающего 2022 года. Дальше последует отбор на взрослый чемпионат Европы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости