7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Экс-вратарь «Мордовии» Никита Хайкин вызван в национальную сборную России

 

Страж ворот норвежского клуба «Будё Глимт» Никита Хайкин примет участие в подготовке национальной сборной России к отборочным матчам ЧМ-2022 с командами Кипра (11 ноября, Санкт-Петербург, начало в 20:00) и Хорватии (14 ноября, Сплит, начало в 17:00). Обновленный состав из 29-ти игроков опубликовал Российский футбольный союз.

Хайкин — пожалуй, самый неожиданный новичок в списке Валерия Карпина. Внимание к собственной персоне он привлек после того, как его клуб в матче группового этапа Лиги конференций УЕФА разгромил итальянскую «Рому» (6:1), за тренерским штурвалом которой находится известный португальский специалист Жозе Моуриньо.

В сезоне-2014/2015 россиянин, получивший футбольное образование в академии лондонского «Челси», провел 11 официальных игр за «Мордовию-м» в молодежном первенстве России, пропустил 7 мячей и заработал 1 предупреждение. В то время главную команду Мордовии возглавлял один из самых титулованных отечественных специалистов Юрий Семин, а за молодежку, в частности, выступали нынешние футболисты ФК «Саранск» Александр Теняев, Алексей Чубукин и Давид Озманов.

Вместе с Хайкиным под национальные знамена вызваны еще три голкипера — Маринато Гилерме («Локомотив» Москва), Матвей Сафонов (ФК «Краснодар») и Илья Лантратов (ФК «Химки»). При этом в сообщении на сайте РФС отмечается, что непосредственно к игре с Кипром тренерский штаб оставит в обойме только трех вратарей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости