20.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Экс-нападающий «Мордовии» Владимир Обухов дисквалифицирован за допинг

 

Пресс-служба ФИФА распространила информацию о дисквалификации трех российских футболистов за нарушения антидопингового законодательства. Под санкции дисциплинарного комитета главной организации в международном футболе попали Иван Князев, Дарья Мещерякова и Владимир Обухов. Последний из перечисленных игроков выступал за «Мордовию» в сезоне-2018/2019, а затем перебрался в «Тамбов».

Допинг-тесты футболистов, сделанные в далеком 2013 году, первоначально были изучены в московской лаборатории и зарегистрированы в системе ВАДА как отрицательные. Однако дальнейшее разбирательство ФИФА, осуществленное в сотрудничестве с ВАДА, привело к обратным результатам. Было доказано, что в анализах Обухова и Князева присутствует метандиенон, а в анализах Мещеряковой — фуросемид.

Вердикты в отношении Князева и Мещеряковой — двухлетние дисквалификации. Обухов признал нарушение, сотрудничал со следствием и по причине данных обстоятельств получил снисхождение в виде шестимесячного срока дисквалификации. Все запреты в отношении Владимира будут сняты в конце текущего года. После 2 декабря 2021 года он сможет продолжить спортивную карьеру.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться