8.4 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Дзюдоист из Мордовии стал серебряным призером первенства России

 

В первые дни второго месяца весны в Новороссийске кипели баталии первенства России по дзюдо. В программу входило соперничество юношей и девушек в возрасте до 15-ти лет в олимпийском дзюдо (борьба команд стенка на стенку) и Ката групп (демонстрация техники 2-ой кю).

В соревнованиях приняли участие 12 команд юношей и 11 команд девушек. Сборную Приволжского федерального округа в весовой категории до 66 кг представлял спортсмен республиканской «СШОР спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина» и клуба «Боец» Артем Морозов.

В первый день турнира в демонстрирации техники бросков приволжский коллектив занял 7-е место. В борьбе стенка на стенку Артем Морозов и партнеры боролись с представителями Северо-Кавказского федерального округа (6:3), Центрального федерального округа (5:4) и вторым срсиавом сборной Приволжья (5:4).

Таким образом, была проторена дорога в финал, где предстояло сразиться с хозяевами из сборной Краснодарского края. Артем Морозов исполнил чистый бросок, но в итоге победа осталась за соперниками (2:7).

Стоит отметить, что эта медаль стала для Артема Морозова второй на подобных состязаниях. В 2019 году на юношеском первенстве России (возраст участников — до 13-ти лет) в Апатитах Мурманской области наш перспективный дзюдоист и его команда становились первыми.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться