8.2 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Денис Макаров может дебютировать за сборную России в октябре

 

8 и 11 октября национальная сборная России проведет матчи отборочного цикла Чемпионата мира по футболу FIFA 2022 с командами Словакии и Словении соответственно. Выпускник МЦПЮФП «Мордовия» Денис Макаров — в числе тех, на кого возлагает особые надежды главный тренер Валерий Карпин.

Бывший житель саранского футбольного интерната при стадионе «Старт», выступающий в настоящее время за московское «Динамо», попал не только в расширенный список игроков, но и в окончательный, состоящий из 26-ти футболистов. Макаров и раньше привлекался в главную команду страны, и даже становился номинальным участником чемпионата Европы. Однако выходить на поле в футболке сборной в официальном матче ему еще не доводилось. Вполне возможно, что долгожданный дебют у Дениса не за горами.

Недавно известный боец Хабиб Нурмагомедов, впечатлившись голом 23-летнего атакующего полузащитника в ворота «Нижнего Новгорода», написал в lnstagram: «Запомните его. Ди Мария нашего футбола». Трансферная стоимость Макарова, по оценкам авторитетного портала Transfertmarkt, составляет 5 млн. евро, при этом его контракт с «Динамо» рассчитан на срок до 30 июня 2026 года.

Напомним, что сборная России, при новом наставнике на тренерском мостике, еще ни разу не пропустила. В трех сентябрьских матчах подопечными Валерия Карпина было набрано 7 очков. Россияне идут на втором месте в группе «H», имея одинаковое количество турнирных баллов с хорватами (13). На балансе словаков — 9 очков, у словенцев — 8.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться