4.9 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

Денис Лебедев: «Замечательно, что в Мордовии по-настоящему любят бокс и хотят его развивать»

 

В Саранске состоялось первенство Приволжского федерального округа по боксу (среди юношей 13-14-ти лет). Почетными гостями соревнований стали чемпион мира в профессиональных версиях WBA и IBF Денис Лебедев, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков и чемпион мира по боксу Василий Шишов. 27 марта состоялся их визит в Ялгинский детский дом-школу.

— Я всегда с большим удовольствием приезжаю на такие соревнования, ведь на них воспитывается наше будущее поколение, — подчеркнул Денис Лебедев в общении с журналистами. — Развитию спорта в нашей стране уделяется огромное внимание. Президент России Владимир Путин делает все, чтобы спорт открывал ребятам дорогу в жизнь. Мы живем в такое время, когда у нас есть масса возможностей. Их необходимо использовать, не обращая внимания на тех нехороших людей, которые пытаются раскачивать лодку. Бокс воспитывает в человеке личность. Наш приезд в Мордовию неслучаен. Замечательно, что здесь по-настоящему любят наш вид спорта, хотят его развивать. Всегда готов делиться опытом с юными боксерами. Всегда готов приехать в Саранск, откликнуться на инициативы, способные принести пользу нашей будущей смене.

— В детстве я всегда мечтал, чтобы наш зал, то место, где мы тренируемся и соревнуемся, посетили выдающиеся спортсмены, — отметил Гайдарбек Гайдарбеков. — Думаю, наш приезд станет хорошей мотивацией для воспитанников мордовской школы бокса. Подтолкнет ребят к новым достижениям. В то же время это хорошая мотивация и для нас самих. Мы увидели, как горят глаза у детей. Когда-то и мы были такими же. Считаю, очень важно передать свои навыки и опыт.

— Нет никаких сомнений в том, что с приходом на пост руководителя республики Артëма Здунова, бокс в Мордовии получит действенный толчок к развитию, — подчеркнул заместитель председателя Федерации бокса России, мастер спорта международного класса Ахмедхан Адилов. — Мы прекрасно осведомлены, что в мордовском боксе работают отличные тренеры, специалисты высокой квалификации. Поддержка власти и сильные тренерские кадры являются очень важными составляющими. Такой подход к делу обязательно принесет успех.

В общей сложности в ходе первенства ПФО на саранский ринг выходили свыше 200 участников из 14-ти регионов Приволжья. Нашу республику представляли боксеры не только из Саранска, но и из Ковылкинского и Зубово-Полянского районов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться