-9.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Даниил Савочкин принес победу «Мордовии» в Нижнем Новгороде 

 

Футболисты юношеской «Мордовии» возвращаются домой с победой из Нижнего Новгорода, где в рамках 21-го тура ЮФЛ-Приволжье встречались со сверстниками из СШОР-8. Единственный мяч, принесший три очка, на 59-й минуте с 11-метровой отметки забил Даниил Савочкин. Взятие ворот было оформлено прицельным ударом в нижний угол. Мяч влетел в сетку впритирку со штангой. 
 
В стартовом составе «Мордовии» U-16 на искусственное поле стадиона «Северный» выходили: Кирилл Григорьев, Роман Богомолов (капитан), Георгий Забродин, Артём Кондин, Денис Трескин, Кирилл Беляев, Кирилл Гришин, Даниил Савочкин, Ясин Бикмаев, Егор Мисуно и Даниил Федотов. Пенальти ценой микротравмы заработал Кирилл Беляев. 
 
Отметим, что в 1980-е годы за саранскую «Светотехнику» выступало немало воспитанников СШОР-8 — Алексей Волынкин, Евгений Космачёв, Василий Виноградов, Вадим Морзавченков и др. Все они занимались у легендарного нижегородского тренера Семёна Гурвица. 61-летний аксакал Алексей Волынкин в настоящее время воспитывает подрастающую смену в МЦПЮФП «Мордовия». В тандеме с Сергеем Дикаревым передает свой богатый футбольный опыт малышам 2016 года рождения. 
 
Выигрыш на берегах Волги и Оки позволил подопечным Василия Дмитренко и Александра Курчавого переместиться с 10-й на 9-ю строчку в турнирной таблице. Что интересно, шесть из восьми имеющихся на балансе побед 15-летние таланты 13-го региона добились, выступая в гостевой атмосфере. В родных стенах удалось положить на лопатки только ульяновскую «Волгу» (7:0) и «Оренбург» (1:0). Пятиматчевую выездную серию саранские ребята завершат 1 октября в Казани поединком с командой СШОР «Вахитовский район» (начало в 12:00). Ближайший домашний соперник — «КАМАЗ» из Набережных Челнов (8 октября, стадион «Мордовия Арена», начало в 11:00). 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости