11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Даниил Самсонов победил на юниорском первенстве России

 

В ходе исполнения произвольной программы на первенстве страны по фигурному катанию, которое проходит в Саранске, у юношей произошли изменения в лидирующей тройке. К сожалению, никому из спортсменов не удалось избежать ошибок – серьезных и досадных.

Георгий Куница после короткой программы занимавший третью позицию по сумме баллов, набранных в двух программах, оказался лишь пятым. Зато Андрей Мозалёв, неудачно откатавший короткую программу (в первый соревновательный он был тринадцатым), достаточно уверенно справился с произвольной и в итоге завоевал «бронзу» юниорского первенства России в Саранске.

Питерский фигурист Петр Гуменник, лучше всех откатавший короткую программу, при исполнении произвольной не сумел справиться с волнением, допустил срывы, и по сумме двух программ переместился на второе место.

Зато 14-летний ученик тренерской команды Этери Тутберидзе Даниил Самсонов, уступивший питерскому сопернику 2,68 балла в короткой программе, за исполнение произвольной получил 261.22. И в итоге второй год подряд выиграл юниорское первенство России.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости