12.2 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Борцы Сурков и Емелин в Москве отомстили своим обидчикам

 

В столице России завершился турнир по вольной и греко-римской борьбе «Гран-при Москва» – Кубок АЛРОСА». В нем сборная России встречалась со сборной мира и одержала уверенную победу со счетом 11:1. Отметим, что в составе сборной России выступали ведущие мордовские спортсмены Артем Сурков и Сергей Емелин. Настрой на борьбу у них был что надо. Дело в том, что соперником Емелина был молдаванин Чобану, а Суркова – турок Юксель, которым наши борцы уступили в финале чемпионата Европы-2019. В Москве обидчики получили по заслугам. Емелин (весовая категория до 60 кг) победил со счетом 7:0, а Сурков (до 67 кг) – 6:1.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Очень хотелось порадовать домашнюю аудиторию в конце года, собрав в Москве лучших из лучших. Практически каждое имя на турнире — знаковая фигура в мире борьбы. Российские борцы показали хороший настрой на старте олимпийского сезона. Много побед одержано в конкурентных схватках, которые шли балл в балл. Важно, что молодежь вырывала победы у более именитых борцов, что лидеры команды, а в их числе Артем Сурков и Сергей Емелин, взяли верх над принципиальными соперниками, — отметил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Для наших борцов эти соревнования стали определенным этапом подготовки к Олимпиаде-2020, которая состоится июле-августе в Токио. Они отмечают, что бороться нужно регулярно — каждый месяц, иначе если упустишь форму, то ее потом не наверстаешь.

Кирилл ДАШКОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться