17.2 C
Саранск
Пятница, 21 июня, 2024
spot_img

Борьба была азартной!

15 апреля в Саранской школе №24 состоялись лично-командное первенство  по самбо, посвященное Дню космонавтики. Участвовало около двухсот юных спортсменов. Турнир прошел на высоком организационном уровне, благодаря реализации в Мордовии Всероссийского  проекта «Самбо в школу!» Большую поддержку юным спортсменам оказал Олимпийский Совет Мордовии. Спортсменов и всех гостей приветствовал советник Главы Республики Мордовия Сергей Дмитриевич Неяскин.

— Мы рады приветствовать юных спортсменов Саранска, Ковылкинского и Кочкуровского района. Самбо – это не только спортивное единоборство, — отметил в приветственном слове к юным спортсменам  директор школы №24 Сергей Степанович Сурайкин.  – Это  и здоровый образ жизни,  и дисциплина, и целеустремленность, и воля к победе! Наши соревнования посвящены Дню космонавтики. Сегодня вы совершаете свой первый важный шаг по большой спортивной лестнице.

Школьный спортивный зал едва вместил в себя всех желающих поболеть за начинающих борцов. Юные самбисты  представляли спортклубы «Олимп» из Ковылкина  и «Ахиллес» Луховского лицея, саранские школы  №№18, 24, 30, 40.  

«Многие  мальчишки   участвуют в соревнованиях впервые. Но судя по отточенности  приемов, готовились к соревнованию они по-настоящему, усиленно тренировались. Борьба была азартной и зрелищной. Стоит выразить благодарность всем наставникам юных самбистов», — сказал «Известиям Мордовии» тренер Евгений Николаевич Архипов.

 Конечно, каждому хотелось победить и получить  главный Кубок соревнования, медали за 1 место и памятные вымпелы. Взрослые позаботились о том, что без наград и подарков не ушел никто из юных самбистов. В любом случае проигравших не было. Все — молодцы!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости