9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Более двух тысяч человек вышли на «Лыжню России-2020» в Саранске

 

8 февраля в Саранске в 16 раз прошла открытая Всероссийская массовая гонка «Лыжня России — 2020». Традиционно она собрала несколько тысяч настоящих любителей лыжного спорта. Несмотря на мороз, на непростую, но весьма живописную трассу Лыжно-биатлонного комплекса, вышли более двух тысяч участников. От имени Главы Мордовии Владимира Волкова их поприветствовал мэр города Петр Тултаев. Он пожелал всем побед и хорошего настроения.

 «Каждый из нас уже победитель. Мы встали с дивана, отвлеклись от компьютеров и пришли сюда, чтобы отдохнуть, набраться доброго настроения. Самая главная победа для каждого из нас — это все-таки победа над собой. Ведь каждый приложил усилия, чтобы заставить себя двигаться», — сказал Тултаев.

Участников и болельщиков развлекали музыкальные коллективы. А чтобы не замерзнуть, все желающие могли бесплатно угоститься горячим чаем и ароматной гречневой кашей.

По словам главного судьи состязаний Вячеслава Мочалова, в этот раз ведущим лыжникам региона, в связи с их участием в других соревнованиях, запланированных всероссийским календарем, не удалось выйти на старт. Поэтому призовые места остались, в основном, за биатлонистами.

«Нам бы, конечно, хотелось делать дистанцию более насыщенной. Но в этом случае далеко не все участники, учитывая уровень подготовленности, смогут ее преодолеть. Поэтому делаем трассу немного короче, исходя из особенностей ландшафта», — отметил Вячеслав Сергеевич.

В 2020 году полезные для здоровья старты пройдут в каждом районе республики, но в разные выходные дни: где-то в субботу, а где-то — в воскресенье. Всего, по оценкам организаторов, участие в «Лыжне» примут 4 тысячи человек.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости