-20.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Более 700 медалей завоевали за 20 лет спортсмены КСШОР Мордовии

 

В Саранске прошло торжественное мероприятие, посвященное 20-летию Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Республики Мордовия. Отпраздновать юбилейную дату в стены учебного заведения пришли спортсмены, тренеры, ветераны. В числе почетных гостей мероприятия были заместитель председателя Правительства РМ Инсаф Хайруллин, старший советник председателя Государственного собрания РМ Иван Москаев и министр спорта РМ Александр Савилов.

— Двадцать лет — это только совершеннолетие. Школа, как организм, только сформировалась. Сложился тренерский коллектив. Определены направления развития. Уверен, что впереди вас ждет еще много юбилеев, новых рекордов и побед, — отметил Иван Москаев.

Присутствующим продемонстрировали фильм, где было подробно рассказано о том, как развивалась и работала спортивная школа на протяжении двух десятков лет. Ведущие функционеры и спортсмены, представляющие школу на соревнованиях высокого уровня, с теплотой поздравили всех причастных к празднику и пожелали дальнейших успехов.

— Прекрасный фильм, прекрасные слова, и мы к ним все, безусловно, присоединяемся, — подчеркнул Савилов. — 20 лет — это только начало. Вперед и только вперед к новым достижениям и медалям. Искренне верим, что коллекция школы обязательно пополнится золотой Олимпийской медалью.

— Всеми силами будем стремиться к высокой цели, — заверил директор КСШОР Мордовии Михаил Храмов. — Очень приятно, что в этот день мы встречаемся в торжественной обстановке с теми, кто идет с нами нога в ногу, плечом к плечу. За два десятилетия случалось многое. Как у всех — и взлеты, и падения. Но для нас этот возраст лишь начало. Мы уверены, что все только начинается.

Как отметил в своем выступлении заместитель директора КСШОР Мордовии Вячеслав Мочалов, профессионализм сотрудников и комплексный подход — драгоценная шкатулка побед и достижений.

— За 20 лет нашими спортсменами было завоевано свыше 700 медалей на официальных международных и российских стратах, включая Олимпийские игры, всемирные Универсиады и юношеские Олимпиады, — подчеркнул Мочалов. — Это действительно большой труд наших тренеров. В стенах КСШОР сформировался высокопрофессиональный коллектив специалистов, тренеров-преподавателей и спортсменов-инструкторов.

В рамках мероприятия прошло награждение, в ходе которого были отмечены: Вячеслав Мочалов (медаль «За заслуги перед Республикой Мордовия»), Александр Бикчурин и Владимир Разов (благодарность Главы Республики Мордовия за заслуги в области физической культуры и спорта), Ирина Белова (благодарность Правительства Республики Мордовия за заслуги в области физической культуры и спорта), Елена Алямкина и Ахтям Искандяров (почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие физической культуры и спорта Республики Мордовия) и Азат Муртазин (благодарность Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия за большой вклад в развитие физической культуры и спорта).

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости