20.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

«Бьемся за коробку!»: в Саранске стартовал футбольный турнир «Уличный красава»

 

17 ноября в спорткомплексе «Мордовия» стартовал региональный этап всероссийской футбольной акции «Уличный красава». 17 ноября в спорткомплексе «Мордовия» стартовал региональный этап всероссийской футбольной акции «Уличный красава». Соревнования, организатором которых выступает «Молодежка ОНФ», проводятся в формате дворового футбола в двух возрастных группах. В старшей принимают участие 5 команд, в младшей — 3. Они представляют Саранск, Ардатов, Тургенево Ардатовского района и Ковылкино. Лучшие команды в своих группах получат право принять участие на межрегиональном этапе, победители которого выступят во всероссийском финале. Главный приз — полностью оборудованная футбольная площадка, которая будет установлена во дворе команды-победительницы. 

На открытии турнира в Саранске футболистов приветствовал сопредседатель регионального отделения ОНФ Олег Каштанов. Он, в частности, отметил, что этот турнир проводится в год проведения в России чемпионата мира по футболу. «Уверен, что многие из вас побывали на матчах чемпионата мира или в фан-зоне, где наблюдали за игрой лучших футболистов планеты. Сегодня перед вами стоит задача проявить свое мастерство, лучшие футбольные качества». По мнению Олега Каштанова, этот турнир позволит ребятам сдружиться и надолго останется в памяти. 

— Как вы узнали о проведении такого турнира? — спросил корреспондент «Известий Мордовии» у игрока саранской команды «Мясо» Данила Умярова. 

— В Интернете прочитали. Мы играем около 18-й школы, поле там плохое. Есть, правда, недалеко другая площадка. Ее построил один из сотовых операторов, но нас туда не пускают, говорят, что это частная собственность. Так что здесь мы бьемся за свою футбольную коробку! 

— Судя по названию команды, вы все поклонники московского «Спартака»? 

— Нет, у нас и за ЦСКА ребята «болеют», и за «Локомотив», и за другие команды. Вначале мы хотели назваться «Юниором», но это как-то банально, нужно было придумать что-то оригинальное. Назвались «Мясо». Классно ведь, да?!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться