24.6 C
Саранск
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

Артём Здунов встретился с руководством Союза биатлонистов России

Перспективы развития биатлона в Мордовии обсуждались 13 февраля в Доме Республики. Глава региона Артём Здунов провел встречу с представителями Союза биатлонистов России — вице-президентом Союза по детско-юношескому спорту Анной Богалий и вице-президентом Союза, главным тренером сборной России по биатлону Павлом Ростовцевым. Во встрече приняли участие министр спорта Мордовии Александр Савилов и член исполкома Союза биатлонистов России, директор республиканской спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Сергей Девяткин.

Представители Союза биатлонистов России прибыли в Саранск на первенство страны по биатлону среди юношей и девушек 17-18 лет, которое стартует 14 февраля. Анна Богалий и Павел Ростовцев, сами в прошлом — выдающиеся спортсмены, дали высокую оценку проведенной в 2022 году реконструкции лыжно-биатлонного комплекса в Саранске — она осуществлялась в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Спасибо, Артём Алексеевич, что поддержали, — сказал Павел Ростовцев. — В такое непростое время сумели качественно сделать реконструкцию на благо развития биатлона. Мы уже посмотрели — уровень высокий. Стрельбище, к примеру, ничем не отличается от проведения Кубков мира».

Глава Мордовии отметил, что в республике биатлон является одним из самых популярных зимних олимпийских видов спорта. В 2022 году спортсмены региона на официальных всероссийских соревнованиях завоевали 41 медаль, в том числе серебряную и бронзовую медаль Кубка России, 2 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых наград первенств России.

В первенстве страны по биатлону среди юношей и девушек 17-18 лет, которое стартует завтра, примут участие более 200 спортсменов из 25 регионов России и из Республики Беларусь. Мордовию представят 9 воспитанников республиканской спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта. 

Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка, подчеркнула важность приобщения детей к занятиям физкультурой и спортом. «Если мы вкладываемся в спорт, мы получаем не просто здоровое поколение, а крепких и целеустремленных ребят и девчат. Поэтому обязательно будем работать, чтобы детский спорт развивался, чтобы биатлоном дети занимались не только в Саранске, но и в районах республики».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости