11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Артём Здунов встретился с президентом Федерации компьютерного спорта РФ Дмитрием Смитом

 

Глава Мордовии Артём Здунов 29 июня в Москве провел рабочую встречу с президентом Федерации компьютерного спорта России Дмитрием Смитом. Обсуждались вопросы развития российского киберспорта. В том числе речь шла о проведении в регионе соревнований различного уровня. Стороны обсудили возможность провести Саранске финал международных «Открытых киберспортивных игр» на стадионе «Мордовия Арена» в 2023 году.

«ФКС России взяла вектор на увеличение числа международных соревнований на территории России. В частности, на осень запланированы студенческие международные соревнования, которые пройдут в Москве на киберплощадке «Yota Аrena». ФКС России заинтересована, чтобы отечественные киберспортсмены могли соревноваться с лучшими игроками со всего мира. Мы очень рады диалогу с Мордовией, особенно в контексте того, что на Чемпионате России по компьютерному спорту в Белгороде мордовская команда стала победителем в одной из дисциплин, — заявил Дмитрий Смит.

Как отметил глава региона, у Мордовии есть большой опыт проведения крупных спортивных соревнований, в том числе международного уровня. Кроме того, руководство республики уделяет пристальное внимание развитию массового и профессионального спорта, в том числе такого высокотехнологичного, как киберспорт. Неслучайно на территории региона работает крупная компания по тестированию  компьютерных игр. Впервые компетенция «тестировщик компьютерных игр» по инициативе региона включена в соревновательный лист Чемпионата рабочих профессий, финал которого состоится в сентябре текущего года в Мордовии.

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с ФКС России. Компьютерный спорт, безусловно,  очень перспективный тренд, за ним будущее. Республика будет активно развивать это направление. Рассматриваем возможность проведения в Мордовии финала международных соревнований «Открытые киберспортивные игры» в 2023 году. Это большой чемпионат, важно провести его на достойном уровне и использовать шанс в полной мере реализовать потенциал региона в области киберспорта», — сказал Артем Здунов.

Стороны также договорились провести следующую встречу уже на территории Мордовии, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости