13 C
Саранск
Вторник, 25 июня, 2024
spot_img

Артём Здунов: «Вернем времена, когда сборная России по мотогонкам полностью совпадала со сборной Мордовии!»

Это было похоже на встречу выпускников разных лет. Второй этап командного чемпионата России (в Высшей лиге) собрал на западной трибуне стадиона «Старт» старых друзей, семьи с детьми и даже родственников, которые не видятся месяцами. Спидвей – поистине народный и любимый Мордовией вид спорта. Такого количества лучезарных улыбок редко увидишь в пасмурный зимний день. Они согревали, создавали непередаваемую атмосферу азарта, добра, гостеприимства и радости.
Участников соревнований и болельщиков приветствовал Глава Мордовии Артём Здунов.

— Мы продолжаем развивать спидвей – родной вид спорта для нашей республики. Отрадно, что чемпионы мира, чемпионы Европы приезжают на наши площадки. Ведь, было время, когда по составу сборная России по мотогонкам полностью совпадала со сборной Мордовии. Нам это время нужно вернуть и пойти дальше, — сказал Артём Здунов.

Слова напутствия единомышленникам сказал заслуженный мастер спорта, восьмикратный чемпион мира Кирилл Дрогалин, который эти выходные проводит в Саранске. По словам легендарного спортсмена, возвращение спидвея на родную землю настоящий праздник.

Трибуны ревели. Мордовия помнит великого гонщика!

— Кирилл, расскажи всем, как было, — кричали восторженные болельщики.

— Было здорово! Много побед, Мордовия гремела по всему миру. Есть шансы вернуть те времена и преумножить. Пришло время молодёжи! В Мордовии есть, кому нас заменить, — ответил мотогонщик.

Спорт объединяет народы и помогает обрести настоящих друзей на всю жизнь! Стадион «Старт» бурными овациями приветствовал неоднократного чемпиона личного и командного чемпионата мира, призера международных соревнований на призы Главы РМ, лучшего мотогонщика всех времен Гюнтера Бауэра! Немец прислал в Мордовию видеообращение на русском языке.

— Привет, Саранск! Привет, Кирилл Дрогалин! Большой удачи спортсменам! Извините, пожалуйста, плохо говорю по-русски, — сказал спортсмен.

Затем последовал перевод с немецкого. Гюнтер Бауэр тепло вспоминал о днях, проведенных в нашей республике и сетовал, что пока не имеет возможности приехать в Россию.

— Я искренне надеюсь, что вскоре это станет возможным, и я проедусь на мотоцикле по саранском льду вместе со своим сыном. Это будет классно, — подчеркнул Гюнтер Бауэр.
А затем легендарный голос Владимира Шорчева пригласил на лед мотогонщиков. За право лучших боролись ЦТВС ДОСААФ (Каменск-Уральский), СТК им. Цыброва (Луховицы), Калтасы (Калтасы), ЦТВС им. А.М. Миндрова (Саранск), Прогресс (Глазов), МК Мордовия (Саранск). Всего 29 заездов. Просто потрясающее зрелище! Это больше, чем спорт! Экстремальное шоу мирового уровня! Много падений, поддержка трибун, адреналин, непредсказуемая борьба за лидерство.

В перерывах болельщики лакомились вкуснейшим шашлыком и выпечкой, согревались горячим чаем, который на улице ещё ароматнее и вкуснее.
Об итогах расскажем позднее.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости