21.3 C
Саранск
Понедельник, 15 августа, 2022

Артём Здунов: «Спорт – дело, в котором нужно биться до конца!»

 

В Саранске на текущей неделе проходили Всероссийские соревнования по теннису среди юношей и девушек. В них состязались 59 спортсменов из 24 городов и 20 субъектов страны.

15 июля прошла торжественная церемония закрытия турнира. В ней приняли участие Глава Мордовии Артём Здунов и член Международного олимпийского комитета, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. 

«Приятно, что Мордовия неизменно выступает площадкой для проведения теннисных турниров всероссийского уровня. Это подтягивает наших спортсменов, помогает выявить, кто находится в лучшей форме. Спорт – дело, в котором нужно биться до конца! У всех вас впереди много новых соревнований, желаю каждому спортсмену одержать свою победу», — обратился к участникам Артём Здунов.

Он также отметил, что благодаря теннисной школе, которую создали Шамиль Тарпищев и его коллеги в России, наши спортсмены остаются сильнейшими в мире. «Все эти достижения начинаются с таких всероссийских турниров, как тот, который проходит сегодня в Мордовии», — подчеркнул руководитель республики.

Шамиль Тарпищев поблагодарил Артёма Здунова за вклад в развитие тенниса в республике: «Спасибо Мордовии, всем тренерам и родителям. Уверен, что за теннисом – будущее: нужно сохранять и приумножать традиции, которые есть у нас сейчас».  

Президент Федерации тенниса России пожелал молодым спортсменам успехов и высоких достижений: «Наша страна сегодня – лидер в мире тенниса: по итогам 2021 года российские теннисисты выиграли все, что возможно! И сегодня вы представляете нашу страну в непростое время. От всей души поздравляю с победой здесь, мы все надеемся, что теннисное будущее – за вами!»

Артём Здунов и Шамиль Тарпищев вручили награды победителям и призерам турнира. Среди девушек третье место завоевала Дарья Садыкова, второе – Софья Ведерникова, первое – Милана Сафиуллина. Кирилл Филаретов стал бронзовым призером среди юношей, Марк Кременский – серебряным, Семён Конышев завоевал золото. В парном разряде Артём Ковалев и Дмитрий Ряпухин заняли третью позицию среди юношей, вторую – Роман Кожевников и Родион Малмыгин, первую – Семён Конышев и Леонид Руднев. Дуэт Софии Климановой и Виктории Седенковой стал третьим среди девушек, Софьи Ведерниковой и Миланы Сафиуллиной – вторым, Дарины и Дарьи Садыковых – лидером в парном разряде.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости