-1.7 C
Саранск
Среда, 1 февраля, 2023
spot_img

Артём Здунов рассказал, появится ли в Мордовии профессиональный футбольный клуб

 

По окончании товарищеского матча между сборной Мордовии и футбольным клубом «Амкал» состоялась пресс-конференция организаторов и участников матча.

— Игралось сегодня очень хорошо! — поделился впечатлениями от игры временно исполняющий обязанности главы РМ Артём Здунов. — Поле хорошее, дышалось хорошо! С такими игроками, которые были у нас сегодня, игралось легче. Команда «Амкал» — это профессионалы! Большое им спасибо за игру!
Комментируя состав сборной Мордовии и предматчевую установку, Артём Здунов пояснил, что просил своих подопечных максимально выкладываться на поле, чтобы привлечь в футбол, как можно больше людей.

-Я считаю, что вся республика должна играть в футбол, — заявил Артём Здунов. – В каждом районе должны играть в футбол. Тогда и футбол будет красочным и ярким.

Отвечая на вопрос о возможности организации подобных матчей по другим видам спорта, Артем Здунов заявил: «Пока мы сосредоточены на футболе!».

Комментируя Кубок Мордовии по кибер-футболу, который состоялся накануне, Артем Здунов подчеркнул, что руководство республики предметно занимается этой темой.

— Мы хотим, чтобы Саранск был на карте мира, как один из городов, где могут проводиться чемпионаты различного уровня, — отметил врио Главы РМ. – Недавно на коллегии Министерства экономики одной из тем обсуждения было именно развитие кибер-спорта. Мы будем этим заниматься!

Комментируя слухи о том, что в матче против «Амкала» на поле в составе сборной республики выходил будущий главный тренер футбольной «Мордовии» (имеется в виду Дмитрий Аленичев – прим. ред.), Артём Здунов отметил, что республике предстоит проделать большую работу, чтобы возродить в Мордовии профессиональный футбол.

— Сейчас очень серьезно поменялись правила и ресурсные установки, — подчеркнул руководитель республики. – Но мы уже сейчас этим занимаемся!

— Мы очень часто участвуем в подобных матчах по всей стране! – рассказал победитель Лиги Чемпионов Дмитрий Аленичев. – Поле сегодня было просто отличное. На мой взгляд, оно одно из лучших в стране. Я был здесь на матче «Тамбов» — «Спартак» и поймал себя на такой мысли: «Почему мы в Саранске смотрим матч «Тамбов» — Спартак», а не «Мордовия» — «Спартак»? Надеюсь, что этот матч станет своего рода толчком для возрождения в республике профессионального футбола. Хочу поблагодарить Артема Алексеевича! Далеко не каждый руководитель региона способен выйти на футбольное поле и продемонстрировать такой уровень игры.

— Я хочу поблагодарить всех участников сегодняшнего матча, — заявил президент Федерации футбола Мордовии Александр Егоров. – Мы все вместе организовали футбольный праздник для жителей республики. Я сегодня так волновался, как будто «Спартак» — ЦСКА судил. Надеюсь, нам обязательно удастся провести матч-реванш! Отвечая на вопрос о возможности приглашения в Саранск национальной футбольной сборной, Александр Егоров отметил, что для этого будут приложены все усилия.

— Соответствующие предложения в РФС уже направлены. Но у нас есть не только национальная, но и молодежная сборная страны по футболу. Не исключено, что эта команда даже проведет сбор в Саранске перед началом отборочного турнира, — рассказал руководитель Федерации футбола РМ.

— Я не первый раз в Саранске, — поделился впечатлениями главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев. – Еще в прошлый визит меня впечатлила та инфраструктура, которая есть здесь. Очень бы хотелось, чтобы здесь развивался профессиональный футбол. Футбол – это та вещь, которая необходима, которая способна объединять людей. Сегодняшнее мероприятие прошло просто великолепно. На трибунах была хорошая атмосфера. Думаю, приезд таких звезд футбола, как Егор Титов и Дмитрий Аленичев – настоящий праздник для любителей футбола. Мне вдвойне приятно играть в Саранске, потому что моя мама родом из Мордовии.

Отвечая на вопрос о создании в Мордовии профессиональной команды по пляжному футболу, Михаил Лихачев заявил, что в обозримой перспективе такая команда появится на футбольной карте страны.

— Сегодня сбылась не только моя мечта, но и мечта многих игроков нашей команды сыграть на большом классном стадионе, и сделать классное шоу, рассказал игрок и основатель «Амкала» Герман Попков. – Хотелось бы поблагодарить Артёма Алексеевича и пригласить его к нам! Мне кажется, очень хорошо, когда люди вне зависимости от занимаемой должности выходят на поле и показывают, что они умеют играть в футбол и получать от этого удовольствие. Перед игрой у нас не было никаких установок, что против капитана сборной Мордовии нельзя играть жестко. Я рад, что сегодня был честный и классный футбол!

— Спасибо за приглашение, за отличную игру и атмосферу на стадионе! – поблагодарил организаторов матча главный тренер «Амкала» Денис Зубко. – Несмотря на погоду, нам удалось провести яркий матч! А участие в нем таких звезд, как Дмитрий Аленичев и Егор Титов только добавило ему солидности.

— Огромное удовольствие играть на таком стадионе против таких профессионалов! – поделился впечатлениями после матча вратарь «Амкала» Евгений Спиряков. – После шестого пропущенного гола я подошел к своему коллеге и поздравил его с пропущенным мячом от Дмитрия Аленичева.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости