9.6 C
Саранск
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Артём Здунов и Кирилл Дрогалин обсудили перспективы развития в Мордовии спидвея

В Доме Республики 18 февраля состоялась встреча Главы Мордовии Артёма Здунова и заслуженного мастера спорта по ледовому спидвею, восьмикратного чемпион мира Кирилла Дрогалина. 

Напомним, что опытный мотогонщик Кирилл Дрогалин пришел в мордовский мотоклуб в 1996 году. Представляя республику, он выиграл индивидуальный чемпионат мира по спидвею в 1997, 2000 и 2001 годах. Также в составе российской сборной он на протяжении пяти лет одерживал победу в командном чемпионате мира по гонкам на льду. Окончив соревновательную карьеру, взял на себя тренерские функции, а также был директором мотоклуба «Мордовия».

«Артём Алексеевич, передаю вам большую благодарность от саранских и мордовских болельщиков, от фан-клуба мордовского спидвея за возрождение и развитие в республике мотогонок на льду», — сказал Кирилл Дрогалин. 

«Спидвей в Мордовии был всегда любим, он прославлял нашу республику. Перед нами стояла понятная задача: возвратить то, что было, и продвигаться дальше. Мы с вами будем советоваться по этапам развития спорта, использованию актуальных технологий. Для нас очень важна ваша позиция», — отметил Артём Здунов. 

Глава Мордовии и именитый мотогонщик обсудили возможности, которые есть у региона для развития спидвея и создания сильной команды. Во встрече также принял участие министр спорта Мордовии Александр Савилов. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости