4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Артем Сурков уступил в четвертьфинале Олимпиады в Токио

 

Мордовский борец греко-римского стиля Артем Сурков не смог пробиться в полуфинал олимпийского турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 67 кг.

На стадии 1/8 финала заслуженный мастер спорта России, имевший третий номер посева, со счетом 10:4 победил Алехандро Санчо из США. В четвертьфинале Суркову противостоял представитель Украины Парвиз Насибов, одолевший датчанина Фредерика Бьеррехуса (5:1).

Встреча борца из Саранска с Насибовым завершилась с равным счетом 1:1. Победа была отдана натурализованному украинцу по последнему результативному действию.

Состав полуфинальных пар вышел таким: Рамаз Зоидзе (Грузия) — Мухаммад Гераеи (Иран), Парвиз Насибов (Украина) — Мохамед Эль-Сайед (Египет). Эти поединки пройдут сегодня (начало в 12:15).

Если Насибов преодолеет сопротивление египтянина, у Суркова появится шанс претендовать на бронзовую медаль. По точно такой же схеме, напомним, олимпийской награды добился другой доморощенный мордовский борец Сергей Емелин, а его оппонент по четвертьфиналу кубинец Луис Орта Санчес стал в итоге победителем в весовой категории до 60 кг.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться