11.8 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Артем Дзюба снова забил четыре гола в Саранске

 

Матч 30-го тура Тинькофф РПЛ между «Тамбовом» и «Зенитом» не таил в себе никакой турнирной интриги. Несмотря на это, трибуны «Мордовия Арены» собрали солидную аудиторию. Народ в Саранске действительно соскучился по большим футбольным событиям и охотно заполнял оранжевые и белые кресла монументального спортсооружения. Всячески способствовала походу на стадион всей семьей и по-настоящему теплая погода, установившаяся в мордовской столице только после майских праздников.

Тамбовчане, так и не получившие инфраструктурных условий в своем городе, отыграли последний матч. Не только в Саранске. Последний — от слова «вообще». На берегах Цны не собираются финансировать клуб, который проводит матчи за тридевять земель. Как следствие — красно-синий «Тамбов», созданный в 2013 году на пепелище тамбовского «Спартака», прекращает существование.

«Зенит», напротив, продолжает почивать на лаврах. Три последних года «сине-бело-голубые» неизменно во главе турнирной таблицы, и все ближе ко второй звезде на лазурной футболке (8 чемпионских титулов из 10-ти необходимых).

Счет в матче на 11-й минуте открыл капитан национальной сборной России Артем Дзюба, на днях ставший отцом в третий раз. Весьма примечателен и тот факт, что этот гол стал для лидера атак «Зенита» 200-м в карьере. Поразив цель, Дзюба продемонстрировал заранее подготовленную футболку с надписью Two hundred, still hungry («Двести, все еще голоден»). При этом на футболке было размещено изображение главного героя фильма «Никто».

Казалось, начало очередному разгрому положено. Однако под самый занавес первого тайма отличился 20-летний форвард «Тамбова» Кирилл Климов, и на перерыв команды ушли при равном счете 1:1.

На 55-й минуте Дзюба, видимо, вспомнил, как 8 июня 2019 года он затерзал голами на «Мордовия Арене» сборную Сан-Марино, и забил во второй раз, а на 72-й минуте — в третий! Оформить хет-трик Артему помог 18-летний Даниил Шамкин, выполнивший заброс на дальнюю штангу ударом через себя (подобный трюк, кстати, исполнил в матче с греками на Euro 2008 нынешний главный тренер «Зенита» Сергей Семак).

Но и это было еще не все! На 74-й минуте Дзюба забил в четвертый раз! А на 90+3-й минуте, в противоборстве с Дзюбой, автогол соорудил таджикский защитник «Тамбова» Фарход Васиев. В итоге — 1:5 в пользу чемпионов России. Кстати, в ворота Сан-Марино в Саранске Дзюба также забил четырежды (и тогда также была возможность сотворить пента-трик, но Артем не реализовал второй из своих пенальти).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться