4 C
Саранск
Воскресенье, 2 апреля, 2023

Андрей Богатырев: «Зарубежные чиновники лишили многих паралимпийцев последнего шанса завоевать долгожданную медаль»

После отстранения российской паралимпийской сборной от участия в Паралимпиаде-2022 в Пекине, в социальных сетях не затихает тотальная волна возмущения. В это непростое время спортивно-адаптивные школы в нашей стране продолжают привлекать к занятиям спортом детей, имеющих различные хронические заболевания, и работать на перспективу.

О том, как восприняли решение Международного паралимпийского комитета (МПК) спортсмены и тренеры Спортивно-адаптивной школы имени Евгения Швецова, корреспонденту «ИМ» рассказал старший тренер данного учреждения Андрей Богатырев.

— Принято очень неприятное для нас и крайне необоснованное решение, — дал свою оценку происходящему Андрей Алексеевич. — Любой спорт должен быть вне политики. Тем более, если это касается людей с ограниченными возможностями. На западе словно забыли, что олимпийское перемирие — главная традиция Игр с древних времен.

Наряду с этим, Богатырев отметил, что любой спортсмен мечтает выступить на Играх, и проделывает ради этого поистине титанический труд.

— Паралимпиец в процессе подготовки стремится сделать практически невозможное. Поэтому лишить этих людей шанса выступить, значит, по сути, перечеркнуть цель всей их жизни. Судя по всему, иностранные чиновники до конца не понимают всего зла такого решения. Или отказываются это понимать. Но каким надо быть циником, чтобы не понять, что для многих паралимпийцев, в силу возраста, в частности, это был последний шанс завоевать долгожданную медаль?! Например, Иван Голубков из Москвы (лыжные гонки и биатлон сидя). В 2018 году в Пхёнчхан не допустили всех наших мужчин-лыжников, участвовали только женщины. И вот сейчас вообще всех отстранили.

— Как ему быть? — вопрошает Андрей Алексеевич. — Наверняка, у наших спортсменов были бы медали и рекорды. Но все это самым бессовестным образом перечеркнули. Теперь многие иностранцы выступят в отсутствии конкуренции. Но разве можно радоваться наградам, когда знаешь, что добился их совсем не потому, что действительно сильнейший в мире?! На мой взгляд, это весьма сомнительное удовольствие.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости