11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Алексей Ягудин: «Уходить со льда не собираюсь»

Перед представлением, пока другие участники «Ледникового периода» сосредоточенно разминались, Алексей Ягудин вышагивал по льду в… модных кроссовочках, отхлебывая дымящийся кофе из пластиковой чашки. На просьбу поговорить, он согласно кивнул:

— Спрашивайте.

 

— Алексей, Вы не перестаете удивлять своих поклонников. В придачу ко всем спортивным достижениям, еще и книгу недавно написали, пробуете себя в вокальном творчестве. А теперь еще снимаетесь в кино…

-… Но фигурное катание бросать не собираюсь, — сразу предупредил он.- Каждый должен заниматься своим делом. Для меня это — фигурное катание. На коньки я встал с 4 лет. И люблю то, чем занимаюсь всю свою сознательную жизнь.

— Тем не менее, возникает потребность расширить сферу самореализации?

— Мне просто интересно реализовать себя в чем-то новом. Вот на проекте «Ледовый период» Вику Дейнеко я учил кататься, и возникла идея спеть вместе с ней, записать клип. Конечно, предварительно пришлось брать уроки вокала. В декабре вышла моя автобиографическая книга. Но это не значит, будто я собираюсь насовсем превратиться в писателя или эстрадного певца. Сейчас вот мы с Ромой Костомаровым и Лешей Тихоновым снимаемся в фильме «Мой жаркий лед». Тоже, знаете, интересно, необычно. Уже отсняли 30 серий, еще 70 предстоит.

— Известно, что сюжет сериала связан с миром фигурного катания. В фильме есть что-то из Вашей реальной биографии или биографии других, знакомых Вам фигуристов?

— Там нет буквального пересказа судьбы конкретных, реально существующих людей. Скорее это своего рода «собирательная» история, основанная на реальных фактах. Создатели фильма действительно изучали разные детали, касающиеся взаимоотношений в спортивной среде, даже нас о многом выспрашивали: как, да что и почему? Поэтому, конечно, есть в фильме отдельные моменты, которые пришлось пережить в действительности. Например, только вчера снимали эпизод, где мой сериальный герой попадает в больницу с серьезной травмой и ему предстоит операция. Мне это тоже пришлось пережить. А вот на чемпионате России я никогда не побеждал, зато в сериале, наконец, стану чемпионом страны.

— Ну, не скромничайте. В реальности фигурист Алексей Ягудин — четырежды победитель чемпионатов мира, трижды — Европы, дважды выигрывал мировое первенство среди профессионалов. А когда мы увидим Ваш актерский кинодебют?

— Первый канал предполагает показать «Мой жаркий лед» в августе-сентябре. Надеюсь, зрители не разочаруются.
Наталья ЗАМОТАЕВА, Мила МЕЛЬНИКОВА
Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости