-7.7 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

Алексей Киянкин: «Буквально пару дней отдохну, и продолжу готовиться к чемпионату России»

 

Серебряный призер чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих, мастер спорта международного класса из Саранска Алексей Киянкин, выступая перед журналистами, отметил, что в Тегеране очень трудно выступать без должного уровня адаптации к условиям Среднегорья.

— Там, где мы выступали, высота примерно 1500 метров над уровнем моря. Поэтому лично у меня борьба шла тяжеловато, — посетовал медалист армейского мундиаля. — Даже первый поединок с сирийцем складывался непросто. Вроде бы и соперник слабенький, но я понимал, что выжать большее из себя не могу. С представителем Армении тоже было очень сложно. Не знаю, как так вышло. То ли нагрузился лишнего дома, то ли сгонка веса повлияла, то ли не акклиматизировался должным образом, а может быть, и все вместе сказалось. В общем, чувствовал себя словно не в своей тарелке. Отсюда результат — только второе место. Хотя, конечно, хотелось выиграть этот турнир. Но ничего, будет бороться дальше. Буквально пару дней отдохну и продолжу подготовку к февральскому чемпионату России.

Уроженец и житель столицы Мордовии Алексей Киянкин выступал в весовой категории до 67 кг. В общей сложности россияне завоевали на мировом чемпионате в Иране 19 медалей. В активе классиков — три «золота», четыре «серебра» и две «бронзы». Вольники отметились пятью золотыми наградами, тремя серебряными и двумя бронзовыми.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости