-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Александр Савилов: «Выбираем землю под строительство современной тренировочной базы для мордовских борцов»

 

Министр спорта и молодежной политики Республики Мордовия Александр Савилов подтвердил, что в скором времени в регионе будет построен новый профильный спортивный объект — Региональный центр по развитию греко-римской борьбы. Таким образом, у мордовских борцов появится комфортабельная учебно-тренировочная база.

«Такую задачу поставило перед нами республиканское руководство, — уточнил главный функционер мордовского спорта на пресс-конференции, посвященной успешному выступлению Сергея Емелина и Алексея Киянкина на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди военнослужащих. — Сейчас мы ведем поиск земельного участка, выбираем из нескольких вариантов. Надеюсь, к 2024 году полностью реализуем данный проект. Под строительство заложены определенные финансовые средства со стороны федерального центра. Будем работать над тем, чтобы увеличить данную сумму, так как за последнее время строительные материалы заметно подорожали. За гигантизмом не гонимся. Понимаем, что содержание масштабных объектов требует немалых затрат. Для нас важно создать хорошие условия, отвечающие современным стандартам качества. Это позволит, во-первых, увеличить количество занимающих, во-вторых, появится возможность приглашать на сборы в Саранск команды других регионов и стран, что, в свою очередь, будет способствовать самоокупаемости спортсооружения».

«Спрос на проведение сборов в Саранске высокий. К нам готовы приехать и тренироваться с большим удовольствием, — отметил директор республиканской «СШОР по спортивной борьбе и дзюдо имени Алексея Мишина» Геннадий Атмакин. — Будем стараться задействовать юношеские сборные команды. Имеется интересная программа по привлечению в регионы иностранных команд, причем не только из СНГ. Все эти моменты предметно обсуждались на встрече с президентом ФСБР Михаилом Мамиашвили».

«Ни для кого не секрет, что сейчас в Мордовии, по сути, только три борцовских зала. Два в Саранске и один в Рузаевке, — отметил, наряду со всем прочим, Александр Савилов. — На фоне традиционной популярности и постоянного роста интереса к данному виду спорта внутри республики, условий явно недостаточно. Поэтому хотелось бы возвести не просто очередной ФОК, а полноценный комплекс, включающий в себя и бассейн, и игровой зал, и все самое необходимое. В этом плане надо попасть в сто из ста, собрать воедино все слагаемые успеха. Чтобы к нам приезжали тренироваться, спарринговаться. Чтобы полноценно готовились наши борцы».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости