-6 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Специалисты рассказали, какие удобрения вносить осенью в почву

 

Осенью почву в огороде обязательно нужно подкормить. Каких-то конкретных дат для этого нет. По словам специалистов, вносят фосфорные и калийные удобрения по мере освобождения грядок. Убрали овощи и сразу можно заделывать их в почву.

Какие удобрения нужно вносить осенью в землю, написала «КП».

Во-первых, фосфрные — фосфоритовая мука или двойной суперфосфат. Их раскидывают по поверхности, а затем обязательно перекапывают почву на штык лопаты. Нужно помнить, что муку нельзя смешивать и вносить на грядки одновременно с известью, карбонатом калия. Суперфосфат лучше вносить вместе перегноем, а с мочевиной, аммиачной, натриевой и кальциевой селитрой, карбонатом калия, известью, доломитом, мелом смешивать нельзя.

Во-вторых, калийные — сульфат калия или калимагнезия. Их также следует раскидать по участку и глубоко перекопать, не смешивая с другими удобрениями.

А еще сульфат подкисляет почву, поэтому вносить его рекомендуют только на нейтральных и щелочных участках.

В-третьих, азотные — аммиачная селитра или сульфат аммония. Эксперты рекомендуют вносить небольшие дозы и заделывать в грунт граблями.

Важно, селитру стоит исключить, если почва кислая. Сульфат аммония можно использовать только на щелочных участках, не смешивая его с гашеной известью, фосфоритной мукой, сульфатом калия, натриевой, кальциевой и калийной селитрой, золой и карбонатом калия.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости