25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

Рецепты вкусных кабачков на сковороде

 

Из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Сегодня предлагаем необычные рецепты кабачков на сковороде

Наггетсы из кабачков

Для приготовления нужно: 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 30 г муки, 100 г панировочных сухарей, 30 г полутвердого сыра сорта, соль по вкусу, растительное масло.

Вымытый кабачок (без семян!) порезать на брусочки толщиной примерно 1,5 и длиной 10 см, посыпать солью. Чистить кожуру необязательно. Взбиваем яйцо. В отдельную посуду натираем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и солью, если нравится – и с любимыми специями. Еще в одну тарелку сыпем муку, в которой обваливаем брусочки кабачка. После обвалки в муке брусочки по очереди «искупаем» в яйце и в сухарях. 

Жарим наггетсы в сковороде с толстым дном в большом количестве растительного масла. Перед тем, как опустить брусочки в масло, его нужно нагреть. Обжариваем до золотистого цвета. Если покажется, что наггетсы впитали много масла, его можно убрать бумажными салфетками.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков можно приготовить с сыром и чесноком, а для детей и сластен – с сахаром по вкусу. Идеальные для оладий — молоденькие кабачки, в которых нет семян. 

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого или полутвердого сыра, 1 ст. ложка муки, соль, перец. Для любителей острых оладий – 1 зубчик чеснока, для сластен – сахар. 

Кабачок натереть на крупной терке, отжать руками сок. Добавить яйцо, натертые сыр и чеснок (или сахар), посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать.

Массу для оладий выкладывать на сковороду с растительным маслом ложкой и жарить до румяной корочки с обеих сторон. Есть можно с любым соусом, сметаной или вареньем.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости