-4.3 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

Простые способы, как избавиться от мошек на кухне без всякой химии

 

Есть несколько видов мошек, которые заводятся в квартире. Например, дрозофилы могут попасть в дом вместе с продуктами с рынка или магазинов. Канализационные мошки появляются из слива, если там скопились отходы от еды. А сциариды могут попасть с плохо обработанной почвой, залететь в окно и поселиться в комнатном цветке.  

Самой большой проблемой от мошек является то, что их личинки можно нечаянно съесть, а это чревато тошнотой, диареей, болями в животе, вздутием и тому подобным.

Но необязательно сразу же хвататься ща инсектициды, чтобы избавиться от мошек на кухне. Нужно начинать с устранения возможной их питательной среды: 

— убрать в холодильник или контейнер фрукты и овощи, предварительно перебрав их и выбросив подпорченные. 

— закрыть мед, варенье и разные сладости 

— орехи и другие сыпучие продукты нужно переложить в банки ли плотно завязать пакеты с ними 

— заменить старые тряпки и губки 

— сделать влажную уборку 

— проверить места, где хранится лук 

— устранить засоры в мойке 

Взрослые мухи живут сравнительно недолго, но плодятся очень быстро и в большом количестве. Именно поэтому перечисленных действий может не хватить. Тогда можно прибегнуть к народным средствам.  

Для этих целей подойдет немытая бутылка от вина или пива. Ее следует открыть и оставить на столе на час-два. Когда мошки слетятся в нее — просто закрыть и выбросить. Таким же методом можно использовать яблочный уксус, разбавленный водой, варенье, кусочек перезревшего фрукта или кожуры, компот. 

Можно оставить банку с каким-то одним ингредиентом на столе, но накрыть ее пищевой пленкой или пакетом, предварительно проделав отверстия иглой. Мошки проберутся внутрь, но улететь уже не смогут. 

Для того, чтобы избавиться от дрозофилов также подойдут эфирные масла, липкая лента, камфора, чеснок, ваниль и даже пылесос и проветривание.  

Сциарид же можно вывести с помощью тех же ловушек, липкой ленты, фумигатора. Вся проблема заключается в том, что личинки этих мошек живут в земле и грызут корни комнатных растений. Лучшим вариантом здесь будет замена грунта и уборка испорченных корней.  

Новую же землю необходимо обеззаразить: кипятком или слабым раствором марганцовки. Также можно добавить немного золы. 

Если же ничего из этого не помогает, то придется прибегнуть к покупным средствам. Одни из самых популярных — липучки. Их принцип действия такой же, как и у ловушек, сделанных своими руками. Мошек привлекает запах жидкости, которой пропитаны ленты или картон. Они садятся ни них и просто приклеиваются. 

Существуют и более эстетичные устройства — запперы. Они представляют собой световые приборы, убивающие вредителей электрическим током. 

Разные аэрозоли тоже отлично справятся с задачей, но после низ надо протереть мыльной водой обработанные поверхности и проветрить квартиру.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости