-10.2 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

Посадка чеснока под зиму: сроки в октябре 2022 года

 

В октябре «до обеда осень, а после обеда – зима», к приходу которой сейчас самое время подготовить свой сад и огород. Но октябрь уж на исходе, поэтому с завершением огородных дел нужно поспешить.

— А у меня чеснок еще не посажен, — поделилась тревогой позвонившая в редакцию огородница. – В начале месяца попала я в больницу, а сейчас, наверное, сажать чеснок под зиму уже поздно?

Похоже, время для посадки   озимого чеснока наша читательница и в самом деле упустила. Сложно определить, когда оно самое благоприятное для посадки этой культуры, однако житейский опыт показывает, что лучший для этого ориентир — среднесуточная температура воздуха.

Если она не выше десяти градусов, с посадкой чеснока затягивать дальше не стоит.  Семена после посадки не должны замерзнуть в земле, но и допустить, чтобы над землей появились еще до снега зеленые ростки чеснока, нельзя.  В любом случае, температура воздуха во время посадки чеснока не должна быть меньше плюс 8 градусов, так как при более низкой температуре семена не успеют укорениться и наверняка замерзнут.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости