5.6 C
Саранск
Воскресенье, 24 ноября, 2024
spot_img

Не каждая капуста подходит для засолки

Капуста — №1 среди овощей в наших огородах, а в эти майские дни ее рассада разлетается на рынках не хуже горячих пирожков. Очень многие сажают капусту, чтобы по осени заквасить. Но не всякий сорт подходит, оказывается, для квашения.

Однозначно не подойдут для квашения ранние сорта капусты. В их вилках мало сахаров и клетчатки, по причине чего заквашенная ранняя капуста будет мягкой и тягучей консистенции. Есть ее вы точно не будете!

Для квашения пригодны только специальные засолочные сорта капусты. Форма их кочанов плоскокруглая, вес – не менее 3-4 кг, а внутренняя кочерыга маленькая. Листья на кочанах у засолочных сортов тонкие, без грубого жилкования. Внутренние листья — белого цвета, без фиолетовой пигментации и точечного некроза, без горечи и острого привкуса.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости