Сезон молодого урожая в полном разгаре. Самое время сделать молодую картошку в сметанном соусе. Для приготовления потребуется: 1 кг молодой картошки, 300 гр сметаны, 100 гр сливочного масла, 3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите картофель от кожицы при помощи металлической губки и хорошо промойте;
2. Поставьте картофель варить в подсоленной воде. Он должен быть готов через 20-25 минут;
3. Нашинкуйте зелень и измельчите чеснок;
4. Смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью;
5. Когда картофель сварится, слейте с него воду, подсушите его на небольшом огне без крышки в течение минуты, добавьте сливочное масло;
6. Полейте картошку сметанным соусом, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10-12 минут.