-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

Когда выкапывать георгины, как хранить зимой

 

Роскошные георгины украшают участки многих садоводов. Растения неприхотливы в период роста, но зимой требуют к себе особого отношения. Всё дело в их нежных клубнях, которые не переносят холодов, поэтому на зиму их нужно выкапывать на хранение.

В средней полосе и Подмосковье цветы выкапывают в середине-конце октября, в зависимости от погоды. Главное успеть убрать их до наступления устойчивых заморозков. Если сделать это рано, то клубни могут не накопить достаточно питательных веществ. При поздней уборке клубни подмерзнут и погибнут.

Итак, как же сохранить георгины зимой.

Первым делом нужно срезать стебли на высоте 10-15 см от клубня. Затем ставим кусты в темное место, чтобы они обсохли. Если нужно помечаем сорта бирками.

Хранят просушенные клубни в пластиковых ведрах или ящиках, засыпая их сухим песком или опилками. Оптимальная температура для хранения зимой 3-6 градусов. Поэтому лучшим местом для зимовки георгинов считается погреб или подвал.

Если ни того ни другого нет, да и клубни цветов небольшие, то можно их хранить в холодильнике, завернув в бумагу.

Еще один вариант – застеленный балкон. В этом случае клубни нужно хорошо укутать одеялом, а при сильном морозе на время занести в комнату.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости