10.1 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Когда убирать морковь с грядки на хранение

 

Для того, чтобы вырастить хороший урожай моркови, нужно затратить довольно много усилий. Но все труды окажутся напрасными, если убрать ее не в срок.  

При этом время уборки в регионах разные, но есть признаки, которые могут подсказать, когда следует убирать морковь с грядки. 

Так вот, делать это надо сразу после окончательного созревания моркови. Если не соблюсти сроки уборки, то этот овощ потеряет сочность, лишится части своих питательных веществ и начнет трескаться. Из-за этого ухудшится и внешний вид корнеплодов, и их вкус. 

Сами сроки уборки моркови с грядок зависят от нескольких факторов. В ним относятся сорт, климат, погодные условия и внешний вид.  

В зависимости от сроков созревания морковь бывает ранней (60-90 дней после всходов), среднеспелая (100-130 дней) и позднеспелая (130-150 дней). 

Например, раннюю морковь можно убирать с грядок уже в июне. В конце августа — начале сентября приступают к уборке среднеспелых овощей. А позднеспелую — с конца сентября. 

Добавим, что для зимнего хранения лучше всего подойдут именно поздние сорта моркови. При правильном подходе (влажность воздуха 88-90 процентов, а температура — от нуля до 2 градусов) она запросто может сохраниться до нового урожая. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости