22.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

Когда сосед по грядке желанней родственника

Вот-вот начнется огородный сезон, а вы все еще в раздумьях о том, какой овощ сделать соседом по грядке другой овощной культуры? Это и в самом деле очень важный вопрос, от правильного ответа на который будет зависеть количество и качество вашего урожая.

Прежде всего, нужно учитывать, какие культуры квартировали в прошлом году на грядках, «ордера» на которые вам нужно теперь распределить. Ведь каждое растение оставляет после себя след, который может «не понравиться» культуре, посаженной или посеянной на этом месте вслед за ним.

Баклажан не дружит со жгучим перцем и даже помидорами, которые, как известно, тоже из рода пасленовых культур, а значит, его родственники. Не дорожит родственными узами с фасолью горох, хотя обе культуры – из семейства бобовых.
Капуста не терпит рядом с собой огурцы, редис, редьку и тыкву. От редиса с редькой, а также лука-порея и сельдерея предпочитает держаться на расстоянии репчатый лук. Для моркови не симпатичны пастернак и петрушка, для столовой свеклы – шпинат.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости