20.3 C
Саранск
Четверг, 18 июля, 2024
spot_img

Как защитить растения от возвратных заморозков

Один из самых опасных для растений периодов – это конец весны и начало лета. В это время могут вернуться заморозки и побить молодые всходы. Специалисты назвали несколько способов, чтобы уберечь посадки.

Они советуют накинуть на грядки укрывной материал или пленку. Важно, чтобы листья растений не касались укрывного материала. Одиночные растения можно закрыть пластиковыми бутылками.

За несколько часов до предположительного наступления заморозков обильно опрыскайте растения водой. Благодаря этому начнется испарение, воздух станет теплее, мороз не дойдет до земли.

С появлением несильных заморозков разведите по одному костру на 1 сотку огорода. Такой способ поможет вам поднять температуру воздуха на несколько градусов.

Но, кроме этого, можно помочь растениям зарезервировать силы на восстановление после заморозков при помощи минеральных веществ.

Томаты, перцы, баклажаны, кабачки. Вечером, перед наступлением заморозков рассыпьте и прикопайте по участку гранулы мочевины. На 1 квадрат земли достаточно 1 ст. ложки удобрения. Разведите в ведре воды гумат калия согласно инструкции, добавьте 1 л птичьего помета. Удобряйте каждый кустик 1 л такого раствора после обильного полива обычной водой.

Картофель. За день до заморозков между рядами картофеля заделайте нитрофоску (1 коробок на кв.м), навозную жижу (1 литр на кв.м), сульфат аммония (2 ст.ложки на кв.м) или аммиачную селитру (25 гр на кв.м).

Корнеплоды и зелень. В междурядьях сделайте бороздки и разместите в них по 5 граммов фосфорных и по 4 грамма азотных удобрений на 1 квадрат земли.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости