14 C
Саранск
Среда, 24 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: яблоки в собственном соку

Такую заготовку зимой можно использовать для выпечки булочек, шарлотки, в качестве начинки для пирогов.

На 1 кг яблок понадобится 200 гр. сахара и ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Яблоки моем, режем на дольки, удаляем семенную часть. Выкладываем в кастрюлю или таз, пересыпая сахаром, оставляем на сутки, чтобы фрукты дали сок.

Затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, ставим посуду на плиту, доводим массу до кипения и варим 10 минут. Сразу раскладываем яблоки по предварительно простерилизованным банкам, закатываем жестяными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости