17.3 C
Саранск
Суббота, 27 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: вкусный салат «уплетайка» про запас

Если у вас остались недозревшие зелёные помидоры, не расстраивайтесь. Из них тоже можно приготовить очень вкусную закуску, ничуть не уступающую привычным салатам.

Возьмем примерно по 1 кг белокочанной капусты, моркови, репчатого лука, сладкого перца, зеленых томатов, огурцов (если нет, то можно и без них), головка чеснока, 5 ч.л. соли и 5 ст.л. сахара, по 1 стакану растительного масла и 9% уксуса.

Овощи и корнеплоды моем, чистим, нарезаем соломкой, складываем в большую посуду с толстым дном, добавляем соль, сахар, уксус, масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставлявшем на час. Затем доводим массу до кипения, убавляем огонь до среднего и варим не больше 10 минут.

Горячий салат расфасовываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем жестяными крышками.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости