24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

Готовим с «ИМ»: Малосольные огурчики на зиму

 

Этот способ хорош тем, что для консервации не используется уксус, при этом благодаря листьям хрена соленые огурчики получаются ароматными и хрустящими.

На банку литрового объема: 600-650 г. огурцов, 3-4 зубчика чеснока, по 4-5 шт. душистого и горького перца, 2-3 зонтика укропа, лист хрена. Зелень и плоды огурцов хорошенько моем в холодной воде.

Oгурчики обязательно вымачиваем 5-6 часов. Если не выдержать их в холодной воде, велика вероятность, что после закатки, огурцы вытянут часть жидкости из рассола и банка заметно опустеет. Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики и снова заливаем чистой водой.

Пока огурцы вымачиваются, стерилизуем банки. Затем раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Для рассола на 3 литра воды берем 250 г соли. Доводим рассол до кипения, убавляем огонь и кипятим ещё минут 5. Затем сразу разливаем крепкий по банкам с огурцами (на литровую банку уходит примерно 400-450 мл рассола).

Оставляем на двое суток бродить. Потом сливаем крепкий рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду опять выливаем в раковину и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем стерильными жестяными крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом до полного остывания.

Внимание! На финальном этапе банки заливаем кипятком и закатываем по одной. Залили воду в одну банку – вылили, снова залили кипятком, закатали и под одеяло. Берём следующую. И так далее.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости