Вкусная сытная закуска из набора овощей сезонного урожая зимой станет приятным напоминанием о солнечном тёплом лете.
На 1 кг баклажан возьмём по 0,5 кг столовой свеклы, моркови, репчатого лука, болгарского перца, 1,2 кг томатов (можно бурых, недоспевших), 200 г чеснока, пучок пряной зелени (укропа, петрушки), по 2 ст.л. соли и сахара, 0,5 л. растительного масла, 3 ст.л. 9% уксуса, острый молотый перец — по вкусу.
Баклажаны режем крупными дольками, болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами. Свеклу и морковь трём на тёрке с крупными ячейками. Помидоры измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.
В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук до появления лёгкой золотистости. Добавляем измельченные томаты, доводим до кипения, всыпаем соль и сахар, убавляем огонь и продолжаем варить 15 минут. Затем загружаем остальные овощи и варим 1 час.
За 5-7 минут до готовности заправляем массу шинкованной зеленью, молотым перцем и уксусом.
Горячую икру расфасовываем по предварительно простерилизованным банкам и герметично закручиваем.
Приятного аппетита!