Из кабачков можно приготовить массу разных вкусных блюд. Наварить икру, потушить, запечь. Мои близкие обожают кабачковые оладьи. Однажды попробовала приготовить из кабачков варенье, и друзья поверили, будто оно из ананаса.
А мне понравились чипсы. Гораздо вкуснее всяких покупных. И делать их очень даже несложно.
Помыли кабачок, обтёрли полотенцем, нарезали тонкими кружочками. В идеале брать молоденькие кабачки без семечек.
Решетку для духовки накрываем листом кулинарного пергамента. Посыпаем смесью специй (какие вам больше нравятся) и солью.
Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем кружочки кабачков в один слой на лист, сверху также посыпаем специями и солью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем решетку в духовку, разогретую до 100 градусов, минут на 40–60 минут. Между делом следим, чтобы кружочки не подгорели.
Чипсы остужаем, складываем на хранение в чистые сухие стеклянные банки. Правда, хранить долго не получится. Не удержитесь. Быстро съедите.